首页 > 中心管理体系 > 组织保障

学校充分支持石油与天然气工程国家级实验教学示范中心的发展,根据学校办学特色和学科专业特点,进一步整合相关资源,促进教学科研互动, 实现科研成果向实验教学内容的有效转化,探索建立与石油企业协同培养人才的新机制,创建贴近实际的模拟、虚拟、仿真实验环境, 成立油气开发虚拟仿真实验教学中心,为应用型、复合型、创新型人才培养创造有利条件。

油气开发虚拟仿真实验教学中心以石油与天然气工程国家级实验教学示范中心、石油与天然气工程国家一级重点学科、 油气藏地质及开发工程国家重点实验室、石油工程和油气储运工程国家级特色专业、海洋油气工程国家战略性新兴产业专业、 石油工程国家级教学团队为依托。这些国家级平台和项目管理体制完善,为虚拟仿真实验教学中心建设和发展提供了重要支撑并积累了丰富经验。

虚拟仿真实验教学中心由学校与石油与天然气工程实验教学示范中心两级管理,学校负责总体规划与建设,示范中心负责具体规划、建设、 管理和实验教学工作。虚拟仿真实验教学。中心组织结构如图所示。

油气开发虚拟仿真实验室组织结构图