中心新闻

当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 正文



中学生走进石油与天气然工程国家级教学示范中心
2018-04-17 何方舟  何方舟 审核人:   (浏览:)

2018410日上午,树德中学的150名高中生来到西南石油大学石油与天气然工程国家级教学示范中心,学习石油与天然气的形成、开采、利用等相关科学知识。

通过示范中心老师们耐心细致的讲解,观看科普视频,参观油气相态与渗流、岩石力学、储层微观、非常规储层物性、储层保护等实验室,同学们对石油工业、石油工程的科学问题和技术难点,实验对象、实验流程以及仪器设备原理方面有了初步的了解。

参观过程中,同学们就石油基础知识、石油工程专业所需基础理论知识等方面的疑惑,与老师们进行了交流与沟通。

本次活动的开展,充分体现了石油与天气然工程国家级教学示范中心的科研、人才和资源优势。我们将不断开放示范中心优质的科技资源,开展特色科普教育。

 

参观现场1 

参观现场2

参观现场3

 参观现场4

 (审核:王琨)

关闭窗口