中心新闻

当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 正文



石工院开展精细油气藏高效数值模拟技术培训
2018-03-21 王永友  审核人:   (浏览:)


3月16-18日,tNavigator精细油气藏高效数值模拟技术培训在我院实验中心“tNavigator-西南石油大学联合实验室”举行,科吉思石油技术咨询(北京)有限公司高级油藏工程师谭琳玮担任主讲嘉宾,学院近70名师生参加技术培训。

本次培训的主要内容包括:GUI用户界面功能介绍、利用Model Designer快速创建机理模型、高级水驱优化管理(流线模型、注采分析)、属性修改、水力压裂模拟、辅助历史拟合等。通过培训,学员们逐渐熟悉并掌握了tNavigator软件在具体应用中的操作,对于tNavigator软件的各项功能有了一定的了解和认识,将为2018年石油工程设计大赛以及今后的科研工作助力。

tNavigator是近几年在全球石油行业快速兴起的新一代精细油气藏数值模拟技术,2017年6月21日,科吉思(Colchis)/RFD公司将tNavigator软件捐赠我校。该tNavigator软件具有强大的人机交互功能,便捷的操作方式,是GPU级新一代精细油气藏数值模拟技术,兼容多种常规模拟器数据体,用户包括全球20个国家的100多家油气公司。

 

 

背景新闻:科吉思(Colchis)/RFD公司向我校捐赠1000万美元软件

http://news.swpu.edu.cn/info/1078/48475.htm

 

(审核:李勇明)

关闭窗口