中心新闻

当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 正文



实验中心安排部署本年度重点工作
2018-03-15 实验中心  审核人:   (浏览:)


3月8日,实验中心召开新学期第一次全体会议安排部署2018年度重点工作。会议由中心主任王琨主持,学院副院长李勇明从新时代面临的新形势、实验室工作存在的问题、工作计划与措施保障三方面提出了对实验室工作思考和本年度重点工作事项。强调今年是决定学校未来发展的关键一年,是学院工作任务非常繁重的一年,学校、石工院的发展对实验人员提出较以往更高的标准,希望实验人员珍惜岗位,主动适应新形势,思考、明确自己在新一轮岗位聘任中的职责担当,并转化为自觉行动。

会议对实验室的主要问题进行了剖析,涉及目前存在的安全隐患、在学校年底考核中暴露出的问题、创新实验对学生的吸引力不强、实验设备建设、维护投入经费不足、实验室支撑条件与教学评估要求存在差距、实验管理队伍缺乏专家型人员等方面。李勇明表示,上述问题制约了学院一流学科建设,亟待解决。会议分人头落实了2018年度实验用房调整、北校区大型物理模拟实验基地建设、本科教学审核评估支撑报告、公共实验平台管理制度完善、实验室人员培训等主要工作。

会议强调全体实验中心人员要时刻紧绷安全意识弦、守住实验室安全关,要理性对待忙碌的工作常态、保持奋斗的激情,增强岗位责任意识、用心用情为师生服务,多途径加强学习,提升实验队伍素质。实验中心人员表示将全力支持学院的重点工作,为学院发展担责,为师生服好务。

(审核:李勇明)

关闭窗口