中心新闻

当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 正文



石工院组队赴重庆科技学院学习交流
2017-12-15 何方舟  审核人:   (浏览:)

 

12月13日,石工院副院长廖柯熹、李勇明带队重庆科技学院石油与天然气国家级实验教学示范中心学习交流。交流会由重庆科技学院石油与天然气工程学院院长戚志林主持实验中心主任王琨、储运研究所教师蔡亮学及实验中心相关人员参加了本次交流

戚志林就重庆科技学院石工院的发展历史及近年来取得的成效进行了简要介绍。石油与天然气国家级实验教学示范中心主任曾顺鹏示范中心的教学理念、中心特色、中心规划、机构设置、人员考核等方面进行了详细介绍。廖柯熹也对我院的基本情况进行了介绍。

交流会上,双方还就实验教学示范中心建设思路、教学资源重构和链接教学体系的标准化建设、实验教学与科研的紧密结合以及教学质量的评价与控制方面进行了深入的交流与探讨。

会后,在戚志林曾顺鹏的陪同下,与会人员参观了重庆科技学院石油与天然气国家级实验教学示范中心和虚拟仿真中心。重庆科技学院基于地-钻-采-输全流程、仿真工程环境的大石油工程实践教学平台和近几年在开展应用型人才培养的实践教学改革方面取得的突破给与会人员留下了深刻印象

此次学习交流活动,分享了两校实验教学中心建设上的经验和成果,为我校加快建设国内一流的本科实验教学中心提供借鉴指导。

学习交流现场

交流人员合影

审核:廖柯熹)

关闭窗口