中心新闻

当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 正文



实验中心两套教学实验新设备投入使用
2017-06-26   康露 审核人:   (浏览:)

“两相分离器分离过程及效率测试装置”和“多相混输实验装置”两套装置通过前期的设计、生产,于今年4月顺利完工。经石工院实验中心与学校各职能部门协调确定安装方案后,设备于5月到货后便有序地开展安装与工艺配管工作。

经过一个多月的测试,设备于620日正式投入使用。在任课教师的指导以及实验人员的协助下,2014级海洋油气工程专业的学生利用该设备开展了《多相混输泵性能测试实验》以及《重力式分离器效率测试实验》。

目前,“两相分离器分离过程及效率测试装置”是国内首套开展两相分离器室内研究的实验装置,而“多相混输实验装置”在国内高校也鲜少有之。该设备不仅可用于《海洋油气集输工程》的教学实验,同时还可以用于《油气储运设备》以及《油气集输》等多门课程的教学实验以及相关的科研实验。

(审核:郭肖)

关闭窗口