中心新闻

当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 正文



实验中心人员参加第49届高教仪器设备展示会
2017-06-01 康露  康露 审核人:   (浏览:)

由中国高等教育学会主办的“高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨第49届全国高教仪器设备展示会”于525日至27日在辽宁沈阳举行。实验中心康露和设备处相关人员一行4人参加了会议。

高教仪器设备展示会分为“服务国家战略专区”、“服务教育教学改革专区”、“推进教育装备现代化专区”和“新产品新技术展示专区” 四大专区,16项高端学术论坛陆续在各分会馆举行,来自全国30个省(自治区、直辖市)的高等学校人员1万余人、近700家企业参与了展会。

本次外出交流学习重点参与了“高校大型仪器设备开放共享工作峰会”、“高校实验室安全管理论坛”、“国家级实验教学示范中心建设成果展示交流会暨创新型人才培养论坛”、“全国高校大数据实验室信息化建设与实验教学改革研讨会”。中国科学院陈国良院士、高校及企业知名专家围绕“高校大数据实验室建设”、“国家级实验教学示范中心建设与管理”、“实验教学改革”等方面进行了专题报告。

报告内容以及与其他与会人员的交流,加深了实验人员对高校实践教学改革与人才培养模式创新的认识,同时为推动大型仪器设备的开放共享、实验室安全管理方法的改进、实验教学课程体系的重塑以及学生创新实践能力的培养提供了新思路。此次交流学习不仅是实验中心“加强交流学习,提升实验队伍素质”的体现,更是实验人员明确实验室建设发展方向,提高业务素质和管理水平的有利保障。

(审核:郭肖)

关闭窗口