中心新闻

当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 正文



石工院实验中心举行青年实验员大型设备宣讲比赛活动
2017-05-15 何方舟  审核人:   (浏览:)

 

511日下午,实验中心在国重A403举行青年实验员大型设备宣讲比赛活动。活动由中心主任王琨主持,中心全体人员参加。

参加本次比赛的共有8位实验员,他们宣讲的题目分别是《CT成像基本原理及应用》、《气相色谱—质谱联用仪测试原理及应用》、《等温测量吸附系统与全自动吸附气含量测试系统的对比及应用》、《X射线衍射仪在矿物成份分析中的应用》、《超低渗气体渗透率测量仪测试原理及其应用》、《核磁共振波谱原理与实验方法》、《凝胶色谱仪原理及应用》和《微区电化学扫描测试技术在腐蚀研究中的应用》。

与会老师针对宣讲人的宣讲内容、PPT制作效果、仪表仪态等方面进行了评分,并对宣讲思路、宣讲重点等方面提出了意见和建议,还从设备原理、操作流程、设备改进等方面与宣讲人进行了深入的交流和探讨。最后根据得分情况,推选出周夏伊、张帆、何云、郑玲丽4位老师参加将于本月18日由石工院和设备处联合组织的大型仪器设备宣讲报告。

此次宣讲比赛活动的开展进一步推进实验中心“加强交流学习,提升实验队伍素质”计划的实施,增进了中心人员对大型设备的了解,增强了实验中心的凝聚力,对今后实验中心对外宣传、对内合作奠定了坚实的基础。

 

学习交流现场  

审核:郭肖

关闭窗口